Existen más de cien variedades de queso en España. Según la norma de calidad de los quesos, se clasifican de acuerdo a diversos criterios:
Según la especie que proporciona la leche:
Según el contenido en grasa: % de grasa / extracto seco total
Según su maduración:
- Queso fresco: No requiere maduración. Está dispuesto para su consumo al finalizar el proceso de fabricación.
- Queso blanco pasterizado: Es aquel queso fresco en el que el coágulo obtenido se pasteriza, quedando dispuesto para el consumo al finalizar su proceso de fabricación.
- Queso madurado: Tras el proceso de fabricación, requiere mantenerse durante un cierto tiempo a temperatura y condiciones especiales. Según el tiempo de maduración se clasifican en:
- Queso madurado con mohos: Es aquel en el que la maduración se produce, principalmente, como consecuencia del desarrollo de mohos en su interior, en la superficie o en ambas partes. En este grupo se incluyen los quesos azules.
Quesos fundidos:
Se obtienen por la molturación, mezcla, fusión y emulsión de una o más variedades de queso, con o sin adición de leche, productos lácteos u otros productos alimenticios.
Fuente: alimentación.es
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ResponderEliminaresta pagina tambien esta muy buena http://bajardepesoejercicios.blogspot.mx
ResponderEliminarConocía de algunos no todos, yo estoy por empezar en esta web https://formacionprofesional.com.es/cu-fp-elaboracion-de-productos-lacteos con la elaboración de productos lácteos y quería saber ¿si tiene referencias de otros estudiantes que hallan realizado un curso similar?.
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