Los alimentos vegetales, especialmente las frutas, hortalizas y verduras, contienen pigmentos de diversos colores que contribuyen a su atractivo natural. Además, estas sustancias colorantes son beneficiosas para la salud. Usar bien los alimentos incluye también el saber elegir los de colores más saludables, como los de las frutas, hortalizas y verduras.
La mejor forma de aprovechar todas las propiedades de las verduras es consumirlas crudas, en ensalada.
- Consumir frutas y verduras de estación: aportan vitaminas y minerales en mayor concentración y a menor costo.
- Las frutas y verduras crudas conservan mejor los nutrientes, ya que el calor que se utiliza al cocinar puede disminuir el contenido de algunos nutrientes.
- Evitar la cocción prolongada y el recalentamiento.
- Introducir los vegetales en la cocción cuando el agua esté hirviendo.
- En caso de pelar la verdura y la fruta, hacerlo justo antes de consumirla.
- Cocinarlas preferentemente con cáscara y en trozos grandes.
- La cocción al vapor y en hornos a microondas conserva mejor el contenido de vitaminas y minerales.
Tomado de: juntadeandalucia.es
Buenas, muy buen blog. Gracias por tanta información interesante. Yo trato de comer bien, pero también consumo un multivitaminino que me recomendaron en ParafarmaciaOnline. Me siento muy bien cuando lo consumo, sobre todo porque tengo ya 63 años pero con la fuerza de un chavalicojjjjj. Saludos.-
ResponderEliminarHola Pepe, Me alegra saber que te gusta el blog y que tienes una salud de hierro, pero debo decirte que la mejor forma de tomar un multivitamínico es llevando a cabo una alimentación saludable y variada. Saludos
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