Ojos: Deben de ser esféricos, salientes en la mayor parte, transparentes y de córnea limpia.
Agallas: Deben ser de color vivo y limpio, rojo vivo en la mayor parte de las especies y rosas en otras. Suaves y resbaladizas al tacto.
Cavidad abdomina y espina central: la telilla interna que la cubre debe ser brillante, limpia, suave y se retirará con dificultad.
Piel o escamas: La piel es resbaladiza, suave, brillante y limpia, se separa de la carne con dificultad. Las escamas deben ser abundantes y difíciles de quitar en algunas especies; en otras las escamas flojas se quitan con facilidad. Los recien pescados son muy resbaladizos debido a las materias viscosas que producen.
Carne: Debe ser firme y consistente. Su color tiene características diferentes según la especie.
Olor: Tiene que oler a humedad limpia, a mar o a agua dulce, según la clase.
Fuente: Modificado Consumer Eroski
Agallas: Deben ser de color vivo y limpio, rojo vivo en la mayor parte de las especies y rosas en otras. Suaves y resbaladizas al tacto.
Cavidad abdomina y espina central: la telilla interna que la cubre debe ser brillante, limpia, suave y se retirará con dificultad.
Piel o escamas: La piel es resbaladiza, suave, brillante y limpia, se separa de la carne con dificultad. Las escamas deben ser abundantes y difíciles de quitar en algunas especies; en otras las escamas flojas se quitan con facilidad. Los recien pescados son muy resbaladizos debido a las materias viscosas que producen.
Carne: Debe ser firme y consistente. Su color tiene características diferentes según la especie.
Olor: Tiene que oler a humedad limpia, a mar o a agua dulce, según la clase.
Fuente: Modificado Consumer Eroski
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