En este artículo se revisan las causas y consecuencias de los déficits nutricionales en la enfermedad inflamatoria intestinal, con especial énfasis en sus implicaciones fisiopatológicas. Además, se sientan las bases de la intervención nutricional en estos pacientes tanto desde la perspectiva del consejo dietético como del uso de soporte nutricional especializado. Se hace un especial hincapié en la discusión de las evidencias existentes en favor de un papel terapéutico primario de la nutrición artificial y algunos nutrientes específicos en la enfermedad de Crohn.
Pulse en el siguiente enlace para acceder al artículo completo: Cabré-Gelada E. Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutr Hosp. 2007;22(Supl. 2):65-73.
Tengo un conocido con la enfermedad de Crohn al que ya le han extirpado parte de su sistema digestivo y en efecto le recomendaron tomar suplementos nutricionales para ayudarle en su dificil enfermedad.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación Sonia. Espero que este conocido tuyo mejora. Un saludo
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