martes, 28 de junio de 2011

Elección dietética de familiares de pacientes con TCA

La entrada que os muestro a continuación trata de un artículo publicado por Inmaculada Ruiz en el último número de la revista Trastornos de la Conducta Alimentaria.

En pacientes con trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se ha observado que el método de tratamiento más efectivo es aquel que incluye a los familiares.

El objetivo principal de este estudio es analizar el grado de adecuación de un menú seleccionado por familiares de pacientes con TCA a un patrón dietético equilibrado y comprobar el porcentaje de contribución dietética para una persona sana en relación a su edad, sexo, peso, talla y actividad física. ¿Son, los familiares de los pacientes, un adecuado modelo a seguir desde el punto de vista dietético-nutricional?

Parece que hay que leer el artículo para resolver esta pregunta.

Fuente: Ruiz I. Elección dietética de familiares de pacientes con Trastornos de la Conducta Alimentaria. Trastornos de la Conducta Alimentaria. 2011; 13: 1384-1415.

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