lunes, 18 de octubre de 2010

¿Sabemos el azúcar de los alimentos?

La figura que muestro en la parte superior es bastante ilustrativa para tener una idea visual y real del azúcar que contienen los alimentos que consumimos. Cada terrón de azúcar entero corresponde a 4g de azúcar, valor aproximado del que contiene una cucharilla de café rasa de azúcar.

Beberse una lata de refresco de cola sería algo similar a comerse 9 de estas cucharillas y media de azúcar (39g).

A pesar de que el melocotón y las zanahorias de la figura tienen menos azúcar que el refresco o el helado son una fuente importante de vitaminas, minerales y fibra. Beber refrescos nos aporta exclusivamente azúcar y comer helado; azúcar y grasas (altas en colesterol y grasas saturadas).

Por tanto, el consumo de azúcares, dulces y bebidas azucaradas debe ser moderado, ya que una ingesta elevada puede favorecer el sobrepeso y la caries dental.

Fuente: Sugar Stacks y elaboración propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario