Receta de arroz caldoso con presa ibérica, cogida en Aracena; choco de la costa; y coquinas de "La receta de un país" en Huelva.
Ingredientes:
Presa ibércia, medio pimiento rojo, un pimiento verde, choco, coquinas, tomate frito, vino blanco, arroz, agua, nata, aceite, ajo y sal.
Elaboración
Hacer un sofrito con la presa ibérica, el pimiento rojo, el verde y el ajo; todo bien picado. Cuando lleve un rato en la sartén, añadir el choco, también picado.
Una vez hecho el sofrito, echar el tomate frito (una cucharada por persona). Dar un par de vueltas y añadir una copita de vino blanco. Dejar unos minutos y añadir las coquinas, el arroz y el agua (para un arroz caldoso, cuatro veces la cantidad de arroz).
Como toque final, añadir un poco de nata (una cucharada por persona). Dejar cocer, como media unos 20 minutos. Apartar del fuego y dejar reposar otros cinco.
Autor de la receta: Floren Domezáin (Un país para comérselo).
Fuente: rtve.es
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