miércoles, 14 de marzo de 2012

Carne de conejo


La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana, porque…

  • Es una carne magra.
  • Es fuente de proteínas.
  • Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y potasio.
  • Tiene un alto contenido en cianocobalamina (B12), niacina (B3) y piridoxina (B6).
  • Tiene una gran versatilida gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado
  • Es una carne sabrosa que gustará a toda la familia.
  • Es una carne tradicional de nuestra cocina mediterránea
  • Sus propiedades culinarias suelen incorporar especias y hierbas aromáticas, por lo que se puede prescindir de la sal en su preparación. 


Propiedades gastronómicas

La carne de conejo es una carne de fácil digestibilidad ya que es una carne magra y pobre en colágeno. Posee gran versatilidad gastronómica pudiendo prepararse con distintas tecnologías culinarias, además admite gran cantidad de hierbas y especias, por lo que la adición de sal no resulta necesaria. La carne de conejo es un alimento tradicional dentro de la gastronomía española, existiendo, en todas las regiones españolas platos típicos elaborados con conejo. Podemos degustar desde el típico “Conejo a la ampurdanesa”, que lleva avellanas y piñones, típico de la cocina catalana hasta el “Conejo en salmorejo” de Canarias, adobado con una mezcla de especias y servido con “papas arrugás”. Todo esto sin olvidar la “Paella Valenciana”, en la que se incluye habitualmente la carne de conejo, el “Conejo al ajillo” o el “Conejo a la axarqueña”, que primero se fríe y luego se guisa en una salsa con azafrán y clavo. En esta línea, no debemos olvidar que la cocina moderna también incluye la carne de conejo entre sus ingredientes. Un colaborador activo en la difusión de las propiedades gastronómicas de la carne de conejo es el prestigioso chef madrileño Mario Sandoval, que prepara platos como “Jamoncito de conejo rustido con verduritas”, “Mar y montaña de conejo y viera”, “Pastel de conejo en crujiente de pan de especias” o “Royal de lomo de conejo con chocolate”, entre otros.

Fuente: intercun.org

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