 Es un método seguro de conservación de los alimentos, que  mantiene el aspecto y el valor nutritivo de los mismos. Se conservan  tanto los alimentos que se han comprado congelados como los frescos que  se congelan en casa.
Es un método seguro de conservación de los alimentos, que  mantiene el aspecto y el valor nutritivo de los mismos. Se conservan  tanto los alimentos que se han comprado congelados como los frescos que  se congelan en casa.- Los congeladores deben permanecer a una temperatura de al menos -18º C.
- Para  la congelación de alimentos hay que procurar que éstos sean muy frescos  y la congelación debe realizarse rápidamente. Si el alimento se ha  cocinado en casa, se debe congelar despues de que se haya enfriado.
- Cuando  se compran productos ya congelados hay que procurar que el tiempo que  transcurre entre su compra y su colocación en el congelador sea el menor  posible, para que no se rompa la cadena de frío (máximo una hora y  media).
- Los productos congelados deben conservarse en envases cerrados e impermeables, como bolsitas y recipientes de plastico.
- Los congeladores funcionan mejor cuanto más llenos estén, sin grandes espacios entre los alimentos.
- Las verduras para ensalada y los champiñones no resisten la congelación.
- Si va a congelar pescado fresco pida en la pescadería que se lo preparen.
- Los congelados comerciales, pueden permanecer en el congelador domestico entre 3 y 12 meses con seguridad.
- Los alimentos que se han congelado y descongelado nunca deben volver a congelarse.
- El  tiempo de descongelación de carnes y pescados es de unas 5 horas. Para  descongelar carnes frescas, colocarlas en el microondas a la mínima  temperatura (no en descongelación), en el horno o en el frigorífico toda  la noche (en un envase limpio e impermeable). Las piezas grandes (una  merluza o un pollo entero) descongelar en el frigorífico entre 12 y 24  horas antes de cocinar.
- Las verduras pueden echarse  directamente en agua salada en ebullición o ponerlas al vapor. Se puede  cocinar con otras verduras o ingredientes frescos.
- La descongelación de las frutas debe hacerse a temperatura ambiente.
Fuente: cun.es
 
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