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lunes, 2 de mayo de 2011

Comer bien con un presupuesto reducido

En estos duros momentos desde el punto de vista económico, un número considerable de personas tiene dificultades para comprar comida y hace esfuerzos por ahorrar en la cesta de la compra. Existe una idea errónea bastante generalizada de que todos los alimentos sanos son caros. Se puede comer de manera saludable con un presupuesto limitado, aunque puede que requiera un poco más de planificación.

- Compre la fruta y la verdura de temporada, y cocine con estos productos en la medida de lo posible.

- Diseñe un menú semanal sano de bajo coste.

- Escriba una lista de la compra y aténgase a ella.

- Organice los alimentos en su nevera/despensa de manera que los consuma antes de su fecha de caducidad.

- Mida las porciones para reducir el desperdicio.

- Entérese de cómo utilizar las sobras.

- Cocine el doble y congele la mitad para otro día.

- Los supermercados a menudo bajan el precio de los artículos perecederos al final del día o los fines de semana, cuando se aproxima la fecha de caducidad.

- Comparta ofertas especiales/compras en grandes cantidades con un amigo o congele productos para usarlos posteriormente.

Fuente: eufic.org

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