viernes, 2 de diciembre de 2011

Etiqueta del pescado


Las etiquetas de los productos pesqueros te cuentan toda su historia. Ellas te informan sobre su denominación comercial, zona de captura, método de producción y presentación.

El buen hacer de las pescaderías en España se demuestra por la calidad y la información de los productos únicos que ofrecen.


1.- Método de producción.
Indica la forma de obtención de la especie:
• Pesca extractiva o pescado.
• Pescado en aguas dulces.
• Criado o acuicultura.
• Marisqueo.

2.- Modo de presentación.
Nos informa sobre la manera de presentación y/o tratamiento que han sufrido los productos pesqueros desde su captura:
• Eviscerado: evs. 
• Con cabeza: c/C. 
• Sin cabeza: s/c. 
• Fileteado: fl.
• Cocido: c.
• Descongelado.
• Otros.

3. - Peso neto y % Glaseado (En pescados descongelados).
En los productos pesqueros congelados vendidos a granel, indica el porcentaje de agua utilizada para recubrir el producto con el fin de preservarlo de la oxidación y deshidratación.
No será obligatorio cuando el % de glaseado sea inferior al 5%.

4. - Denominación comercial de especies pesqueras y de acuicultura admitidas en España.
Indica el nombre comercial de la especie pesquera mediante la denominación recogida en la Resolución de 22 de marzo de 2011, de la Secretaría General del Mar, por la que se establece y publica el listado de
denominaciones comerciales de especies pesqueras y de acuicultura admitidas en España, BOE nº82, de 6 de abril de 2011.

5.- Nombre de la zona de captura o de cría.
Indica la zona de procedencia de los productos pesqueros, en función de las zonas geográficas en las que se han subdividido los océanos, para una mejor gestión de las pesquerías.

Fuente: from.es

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